* Ads

Situs Poker Terpercaya

 BADUTQQ AGEN BANDARQ GAMPANG MENANG

http://babeqq.online/?ref=ageniklannya

Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Administrator

Halaman: [1]
1
Menekuni karier sebagai kreator YouTube yang membahas tentang game kini sudah tidak bisa dianggap sebelah mata. Bila kamu berhasil memikat banyak penonton, bukan tidak mungkin kalau kamu bisa menjadikan profesi tersebut sebagai mata pencaharian utama, seperti yang telah dilakukan oleh Ushi asal Surabaya.

Di tengah-tengah menjamurnya channel gaming di YouTube, apa saja hal yang perlu diperhatikan agar bisa bertahan hingga menjadi sukses kelak? Tech in Asia berkesempatan berbincang-bincang dengan beberapa kreator, baik lokal maupun internasional, untuk mengetahui metode di balik kesuksesan mereka. Inilah lima belas tip yang mereka bagikan dan kami rangkum untuk kamu semua!
Konten, konten, konten
Great Content Sign | Image

Sumber gambar: Marketing Results

Hanya bermodal kamera smartphone saja, video perdana milik Ushi tentang Brave Frontier berhasil ditonton ribuan kali oleh para gamer di seluruh dunia. Channel Orange Juice Gaming juga dipromosikan langsung oleh Supercell berkat konten tip dan trik untuk Clash Royale mereka yang sangat berkualitas, padahal Yarn selaku pengelola mengaku tidak pernah menghubungi Supercell sebelumnya.

Dari pengalaman tersebut, bisa disimpulkan bahwa konten merupakan hal terpenting dalam membuat video tentang game di YouTube. Bila konten yang kamu buat menarik, para penonton (atau bahkan perusahaan penerbit game) tidak akan terlalu mempermasalahkan hal-hal lainnya, seperti kualitas presentasi dari video yang kamu unggah.

selengkap nya : https://id.techinasia.com/tips-gaming-channel-di-youtube-dari-para-kreator

2
General Discussion / Cara dan Persiapan Menjadi Youtuber Sukses
« pada: Maret 10, 2018, 12:00:25 PM »
Untuk saat ini youtube bukanlah media untuk berbagi video saja melaikan media untuk mendapatkan uang. Caranya bagaimana? dengan cara memasang iklan di video yang di uploud di youtube. topik yang diambil pun beragam. Pertanyaan saya, ingin menjadi youtuber itu untuk apa? hanya ingin mencari unag atau ingin terkenal dan sukses? Jika hanya ingin mencari uang saja silahkan behenti membaca artikel ini dan cari artikel yang lain, tetapi jika ingin sukses menjadi youtuber silahkan lanjutkan membaca artikel ini.

youtuber

Banyak pelaku youtuber pemula yang membuat konten video, tidak memperhatikan aspek aspek yang harus menjadi pilihan mutlak hingga menjadi youtuber sukses. Banyak dari mereka yang kurang mengerti bagaimana karakterisitik dirinya dan karakteristik penonton yang nanti akan menjadi idolanya dikemudian hari. Kali ini saya ingin membahas kebutuhan apa saja yang harus dimiliki oleh seorang youtuber agar bisa menampilkan vidio yang profesional dan menjadi youtuber sukses.

Source : https://danuadji.com/persiapan-menjadi-youtubers/

3
Well, dari dulu juga udah rame, cuma sekarang lebih rame lagi. Menurut statistik, situs ini mempunyai 1 milyar pengguna. Setiap tahunnya ada lebih dari 1 trilliun views. Setiap hari, ratusan juta jam video dilihat oleh orang di seluruh belahan dunia. Di Amerika, Youtube bahkan mengungguli jaringan televisi berbayar di usia 18-34. Sekali orang melihat video, dia akan menghabiskan rata-rata 40 menit. Lebih dari separuh pengguna Youtube berasal dari mobile. Nah, ini adalah cara menjadi youtuber yang lengkap.

Traffic yang sedemikian besar sudah dimanfaatkan oleh beberapa orang untuk menjadi Youtubers. Ini nama orang yang naekin video di Youtube. Di Indonesia, subscriber terbanyak (per 26 Oktober 2016) secara sukses diraih oleh :

selengkapnya : https://bixbux.com/cara-menjadi-youtuber/

4
Beberapa waktu yang lalu, saya mendapatkan email dari salah satu pembaca blog. Ia bertanya tentang memulai menjadi YouTuber. Ia ingin memulai menjadi YouTuber, ia ingin membuat video-video tentang tutorial hijab, namun ia bingung harus mulai dari mana.

Ketika pertama kali membuat video-video di YouTube, saya pun mengalami kebingungan yang sama. Saya juga bingung langkah awal apa yang harus saya lakukan.

Dalam posting ini, saya akan membahas cara memulai menjadi YouTuber. Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut jika Anda bingung harus mulai dari mana.

Langkah 1 : Tentukan Topik Channel Anda

Ada dua cara untuk memulai. Cara pertama adalah Anda langsung memulai, Anda mulai mengunggah video apapun yang ingin Anda unggah. Dulu cara inilah yang saya lakukan.

Awal mula saya terjun ke dunia YouTube, saya hanya sekadar iseng mengunggah video-video tutorial yang saya buat.

Saya adalah penulis buku dengan topik internet marketing. Ketika itu, saya kerap membuat video-video untuk pembaca buku. Awalnya video-video itu saya berikan lewat CD bonus buku. Karena videonya cukup banyak di komputer saya, saya pun mengunggah video tadi ke channel YouTube. Hasilnya, video saya mendapatkan ribuan hingga puluhan ribu tayangan.

Jika Anda sudah punya video-videonya, maka Anda dapat mengunggah video tersebut ke YouTube.

Sedangkan cara kedua adalah Anda menentukan topik channel yang ingin Anda kembangkan.

Memulai sebuah channel YouTube mirip seperti saat memulai blog. Kita harus punya ide. Ide channel bisa datang dari berbagai hal, bisa dari keseharian kita, dari hobi kita, dari pekerjaan kita, dari keterampilan kita, dan lain sebagainya.

Contoh, jika Anda hobi membaca buku, maka Anda bisa buat channel YouTube tentang review-review buku. Jika Anda suka mengajar bahasa tertentu (misal : bahasa Korea), maka Anda bisa buat channel tentang pembelajaran bahasa tersebut.

Selengkapnya : http://panduanyoutubemarketing.com/ingin-memulai-channel-youtube-ini-cara-menjadi-youtuber/

5
General Discussion / Cara Mendaftar Menjadi Youtuber Indonesia
« pada: Maret 10, 2018, 11:57:03 AM »
 Hallo sobat anakkost.tv kali ini aku akan mengajak kalian semua untuk mencoba bekerja sambil bermain. Mungkin diantara kalian ada yang sudah mengerti dengan maksud aku ini dan bagi kalian yang belum mengerti harap di perhatikan baik – baik. Sekarang banyak sekali lulusan sarjana yang belum bisa mendapatkan pekerjaan, tingkat pengangguran di Indonesia ini semakin meningkat walau kita ketahui bahawa lapangan pekerjaan baru tidak henti – hentinya dibuat akan tetapi tidak sebanding dengan yang ingin mencari kerja atau butuh pekerjaan.

anakkost.tv

Di zaman sekarang memang sulit mencari kerja, kecuali kita punya orang dalam atau keluarga yang sudah kerja di perusahaan A, mungkin itu akan memudahkan kita untuk bekerja disana, tapi bagi kalian yang mengembara rasanya akan sulit sekali itu terwujud.

Source : https://www.anakkost.tv/cara-mendaftar-menjadi-youtuber-indonesia/

6
Bagaimana cara menjadi youtuber yang sukses mulai dari nol (zero subs)?

Ditengah ketatnya persaingan, sekarang semakin banyak youtuber-youtuber baru bermunculan namun sayangnya tidak semua youtuber bisa sukses dan menjadikan YouTube sebagai karirnya.

Perlu diperhatikan ada 2 jenis channel youtube yaitu:

    Channel yang sudah memiliki nama atau banyak subscriber, biasanya karena memiliki hubungan dengan artis/influencer/youtuber terkenal lainnya, memiliki koneksi yang baik, atau modal yang banyak (paid promotion).
    Channel yang dibangun dari nol, tanpa modal, dan tanpa koneksi sedikitpun.

Jika Anda adalah tipe yang kedua dan baru memulai karir Anda didunia YouTube (0 subsriber) maka artikel ini sangat cocok untuk Anda. Pada pembahasan kali ini, kita akan mempelajari bagaimana channel YouTube yang masih baru (0 subs) bisa merangkak naik menjadi youtuber yang sukses.

Source : http://solusik.com/cara-menjadi-youtuber-yang-sukses/

7
General Discussion / Cara Menjadi Youtuber yang Sukses
« pada: Maret 10, 2018, 11:54:17 AM »
Cara Menjadi Youtuber yang Sukses :
Berikut Ini 5 Tips Sukses Menjadi Youtuber Sukses Tingkat Dunia Yang Dimulai Dari Awal

Anda mau memulainya… Silakan simak pembahasannya dibawah ini.
1. Selalu mengutamakan kualitas dan kebutuhan orang

Jika kita lihat apa ada sih seorang youtuber yang memiliki video sedikit, pendek sekali, nggak berguna, kualitas buruk, nggak ada kan?.

Selalu perhatikan dahulu untuk membuat konten yang menarik dan membuat pengunjung betah berlama-lama di Chanel Anda. Selain itu sajikan setiap permasalahan dengan detail dan lengkap.

Soal kualitas video sebenarnya tak berpengaruh selagi memang kontennya menarik. Mereka ingin mencari sesuatu yang berkualitas dan tak hanya sembarang videonya.
2. Usaha dulu baru mikirin penghasilan

Banyak yang mengeluh karena sudah bikin 10 video tapi belum bisa gajian tiap bulan. Mereka tak pernah melihat para youtuber sukses lainnya yang bisa jadi seperti itu karena memang hasil kerja keras dan banyak jam terbang yang mereka keluarkan untuk belajar dan terus membuat video.

Baru main YouTube 5 hari udah mikirin penghasilan, itu sama saja berharap dapat paus di sungai yang dangkal. Dan jika mereka tak mengubah mindset itu, mereka tak akan pernah bahagia dengan hobinya itu.

Sesuatu memang butuh perjuangan dan kerja keras serta waktu yang tak sedikit. Jadi kalo kamu terus belajar dan belajar serta punya tingkat kesabaran yang lebih tinggi maka kerja kerasmu itu takan pernah mengkhianati hasilmu sendiri.
3. Pererat komunikasi dengan pelanggan videomu

Kamu punya subscriber aktif dan selalu nonton dan sering berkomentar di video yang kalian unggah? Mereka adalah aset paling berharga yang tak bisa digantikan dengan apapun.

Jangan pernah buat dia kecewa dengan Anda, jalinlah komunikasi yang ringan seperti membalas komentar, menanggapi pertanyaan penting, dan juga ramah terhadap hater atau pembenci kamu.

Dengan itu kalian akan di cap sebagai orang baik ramah dan mereka akan merasa nyaman berkunjung ke Chanel Anda. Yang mana ini bisa membuat kamu semakin semangat dan terkenal akan popularitas kamu di jagat Maya.
4. Fokus pada topik videomu

Misal kamu punya hobi dalam dunia tata boga alias memasak, kamu bisa merekam lalu meng-upload nya yang sebelumnya telah dikemas dalam suatu yang menarik.

Dari situlah seharusnya dipertahankan kekonsistennya dalam menjaga topik yang kamu buat agar tidak mengacaukan pengunjung serta bisa memiliki subscriber tertarget. Kan dari situ pulalah Anda bisa mengembangkan bisnis lain dari makanan yang sering kamu buat dengan cara mempromosikannya di videomu. Pasti banyak yang tertarik deh…
5. Konsisten membuat video

Ini adalah tips menjadi youtuber sukses yang banyak orang sudah membuktikannya. yaitu dengan membuat jadwal untuk update video.

Ini bisa kamu lakukan setiap sehari sekali atau seminggu 3 kali. Usahakan minimal itu dalam 1 minggu 2 kali misal Senin dan Kamis.

Atau kamu bisa mengatur jadwal seperti:

*. Hari senin Dan selasa buat video
*. Hari rabu upload dan bercengkrama dengan pengunjung
*. Hari rabu kamis buat video
*. Hari jumat upload video itu dan menjawab setiap komentar yang masuk
*. Hari sabtu dan minggu libur sekaligus untuk cari inspirasi.

Selain membuat pengunjung menikmati Video Anda, hal ini juga akan membuat pengunjung selalu ingin tau dan penasaran akan video seperti apa yang ingin kamu tampilkan. Jadi mereka selalu stand by di depan komputer setiap kali kamu jadwalnya memposting video.
Source : https://www.klikmania.net/tips-menjadi-youtuber-sukses/

8
General Discussion / Youtubers Indonesia Ngetop Dengan Berbagai Kategory
« pada: Maret 08, 2018, 02:00:43 PM »
Hai youtubers Indonesia di mana saja kalian berada, posting kali ini selain untuk mempromosikan youtubers juga sebagai motivasi untuk youtubers lain nya agar terpacu semangatnya dengan terus berkarya di youtube tentu nya selalu mengikuti dan patuh pada pedoman youtube.

10 YouTuber Indonesia dengan Subscriber Terbanyak :

1. Raditya Dika
Subscriber: 2.505.473
Total views: 284.201.840

2. Edho Zell
Subscriber: 1.462.935
Total views: 326.894.496

3. Reza Oktovian
Subscriber: 1.414.549
Total views: 236.251.836

4. Tim2one - ChandraLiow
Subscriber: 1.198.106
Total views: 185.714.648

5. Ricis Official
Subscriber: 1.166.548
Total views: 119.817.909

6. Bayu Skak
Subscriber: 1.152.330
Total views:112.801.653

7. Skinnyindonesian24
Subscriber: 976.799
Total views: 96.080.841

8. LDP
Subscriber: 937.946
Total views: 251.914.531

9. Miawaug
Subscriber: 843.831
Total views: 178.599.793

10. Gen Halilintar
Subscriber: 840.851
Total views: 155.860.801

nah itu youtubers dengan follower/Subscriber terbanyak.
Sumber : https://inet.detik.com/cyberlife/d-3555829/10-youtuber-indonesia-dengan-subscriber-terbanyak




9
Selamat Datang di Youtubers Indonesia Forum Komunitas Youtubers Terbesar.
Terima Kasih telah berkunjung dan silahkan register untuk bergabung di Forum ini.

Halaman: [1]